Установка и ремонт газобаллонного оборудования в Электростали
Газобалонное оборудование и его работа
Что такое газобалонное оборудование автомобилей? Это специальная система, которая сделана из нескольких устройств и агрегатов, главная цель ее в том, чтобы передать газовое топливо из емкостей-баллонов (цилиндрические и тороидальные) к устройству, которое обеспечивает сгорание. Сегодня большое количество автолюбителей устанавливают на свой автомобиль сразу две системы - бензиновую и газобалонное оборудование, естественно, что передвигаться можно только на одной из них. Плюсы таких автомобилей в том, что при отсутствии, например бензинового топлива, двигатель может работать от газа. Но помните, что если топливо закончилось, нельзя сразу переводить машину на другой тип, нужно обязательно подождать несколько минут. В современных автомобилях используется как минимум два типа газового топлива - сжиженный нефтяной газ, либо же сжатый природный газ. Последний предназначен для крупного грузового транспорта, например для грузовиков и автобусов.
 
Если дело касается легковых автомобилей, то на них чаще установлено топливо из сжиженного нефтяного газа, оно представляет собой обычную смесь из бутана и пропана, которую получают на нефтяных производствах в качестве отходных веществ. Интересно, что топливо, произведенное в зимнее время года получается отличным от производимого летом, главным образом из-за качества нефтяных продуктов. Многие организации, занимающиеся нефтяным бизнесом уже давно подметили этот факт и используют его для производства различного топлива. Такое топливо незаменимо если вы проводите ремонт тнвд или другие сложные механизмы до работы с дизелем.
 
Само газобалонное оборудование автомобилей состоит из следующих компонентов - баллон, испаритель или редуктор и смеситель. Работает все это следующим образом - из баллона образуется газ, который проходит в редуктор и уже там преобразуется в газовое топливо, которое пригодно для автомобиля, в это время давление газа падает до одной атмосфер, хотя было оно шестнадцать. После этого газовое вещество проходит в смесительный отсек, для того чтобы перемешаться вместе с воздухом. Все, топливо готово, ему остается только попасть в камеру сгорания и двигатель.
 
Для того чтобы сделать переключение магистрали более удобным создана специальная конструкция, она представляет из себя кнопку, которая соединена со специальными электромагнитными клапанами, как вы уже наверняка догадались - один из них находится в отсеке с бензином, а другой, соответственно, в отсеке газовом. Сейчас установка газобалонного оборудования довольно распространена и популярна у автовладельцев, чтобы выполнить эту задачу правильно, выбирайте качественные автосервисы или другие ремонтные предприятия.
РФ, Московская область, автодорога Москва - Нижний Новгород, Горьковское шоссе 52-ой километр (в сторону Москвы)
с 9ч до 21ч ежедневно
8(916)031 47 42 8(916)613 05 53 8(496)511 02 56 8(800)250 44 04
Будем рады предоставить вам более подробную информацию по перечню услуг и их стоимости по телефонам:
8(916)031 47 42 8(916)613 05 53 8(496)511 02 56 8(800)250 44 04
Узнайте срок окупаемости ГБО, воспользовавшись нашим калькулятором!
Окупаемость ГБО
руб.
руб.
руб.
Расход на 100 км:
л.
Ср.суточный пробег:
км.
Ваша выгода:
228
За день
(руб.)
83220
За год
(руб.)
107
Окупаемость
(дней)