Установка и ремонт газобаллонного оборудования в Электростали
Меры предосторожности
Любительское вмешательство в структуры такого опасного хозяйства, как газовое, сопряжено с возможностью больших неприятностей. Так что выхода два: обращаться к профессионалам, которые работают в компании «НефтоГаз-Строй», или самому становится специалистом.

Газобаллонный автомобиль может эксплуатироваться наравне с бензиновым. Как на газовом топливе, так и на бензине он может въезжать на стоянку и выезжать с нее. Однако перед стоянкой на открытом воздухе длительное время или ночью при температуре окружающей среды менее 5° С следует переходить на питание двигателя бензином.

Кроме того после длительной стоянки в течение некоторого времени капот автомобиля должен быть открытым. Первый пуск следует выполнить на бензине, а затем переключиться на газ, осмотреть газовую аппаратуру и убедиться в ее исправности.

В случае обнаружения утечки газа не ставьте автомобиль в гараж до устранения неисправности.

Проверьте все элементы аппаратуры на герметичность. Если утечку газа устранить невозможно, закройте расходный вентиль подачи газа на баллоне и временно переходите на бензин. Позже устраните неисправность.

Если утечка газа происходит в баллоне через расходный или заправочный вентили или предохранительный клапан и ее невозможно устранить, необходимо выпустить газ в атмосферу в безопасном месте.

Необходимо предъявлять газовый баллон специализированной организации для освидетельствования через каждые 2 года.   Конические резьбы всех штуцеров и вентилей должны быть смазаны свинцовым суриком.

В случае вспышки газа под капотом и возникновения пожара переведите выключатель вида топлива в положение отключение бензина и газа, увеличьте число оборотов двигателя для быстрой выработки газа. Перекройте расходный вентиль блока арматуры. Тушить пожар огнетушителем, а баллон с газом обильно поливайте водой, исключив возможность повышения в нем давления.

Запрещается:

  • проводить ремонтные работы — подтягивать гайки и соединительные трубопроводы, находящиеся под давлением газа;
  • производить ремонт редуктора и газового фильтра с электромагнитным клапаном без перекрытия на баллоне расходного вентиля подачи газа;
  • демонтировать газовый баллон при наличии в нем сжиженного газа или его паров;
  • оставлять полностью заправленный газом автомобиль на солнце, не израсходовав перед этим несколько литров газа;
  • эксплуатировать газобаллонную аппаратуру при обнаружении внешних механических ее повреждений;
  • продолжать движение на автомобиле при обнаружении запаха газа в салоне;
  • запускать двигатель и работать одновременно и на газе и на бензине.

Соблюдение мер предосторожности с газовым оборудованием обеспечит надежную работу вашего автомобиля, а главное — предотвратить возможность крупных неприятностей.      

РФ, Московская область, автодорога Москва - Нижний Новгород, Горьковское шоссе 52-ой километр (в сторону Москвы)
с 9ч до 21ч ежедневно
8(916)031 47 42 8(916)613 05 53 8(496)511 02 56 8(800)250 44 04
Будем рады предоставить вам более подробную информацию по перечню услуг и их стоимости по телефонам:
8(916)031 47 42 8(916)613 05 53 8(496)511 02 56 8(800)250 44 04
Узнайте срок окупаемости ГБО, воспользовавшись нашим калькулятором!
Окупаемость ГБО
руб.
руб.
руб.
Расход на 100 км:
л.
Ср.суточный пробег:
км.
Ваша выгода:
228
За день
(руб.)
83220
За год
(руб.)
107
Окупаемость
(дней)