X
Установка и ремонт газобаллонного оборудования в Электростали
На авто с ГБО за границу — к чему готовиться и чего ожидать?

Большинство уже знают куда отправятся отдыхать или путешествовать, однако не все знают, чего ждать во время путешествия за рубежом на авто с газовым оборудованием.

Прежде чем отправиться в далекий путь, проведите полное ТО, причем не только ГБО, но и всего авто в целом. Во-первых, поломка в дороге — это всегда большая неприятность и стресс, а во-вторых - за рубежом цены гораздо выше на такой вид услуг, замените все фильтры и жидкости, убедитесь, что все работает как надо.

Многие после установки ГБО задаются вопросом: "А как теперь за границу?", "Какие документы или разрешения необходимо при себе иметь?". На самом деле "не так страшен черт", в цивилизованном мире к газу на авто относятся также, как и у нас. На границе, как правило, никто ничего не спрашивает, более того, обычно даже капот никто не открывает. Все, что от вас требуется — это наличие техпаспорта на авто, в котором будет указано, что авто оснащено ГБО. На всякий случай рекомендуется иметь при себе и другие документы, подтверждающие корректную установку газа, а также прочие бумаги, которые имеют к этому отношение. Также придется указать в специальной анкете сколько топлива у вас в баке, имеется ввиду основой тип топлива. Однако если у вас есть ГБО, то не лишним будет дописать сколько литров газа.

Чего ждать после пересечения границы?

Да ничего не нужно ждать, наслаждайтесь путешествием, никому, по большому счету, нет дела до вашего ГБО при условии, что оно исправно. А вот обращать внимание на дорожные знаки очень даже нужно!
К примеру, есть тоннели, в которые въезд с ГБО запрещен, также есть парковки, на которых указано, что с газом туда нельзя. Поэтому будьте внимательны или переспросите лишний раз.

Заправки

Планируя путешествие, изучите маршрут и обратите внимание на заправки. Цена газа за рубежом примерно 50 центов, это около 40 руб. При этом цена бензина порядка 2 евро, поэтому если вы пропустите газовую заправку, вам придется переплачивать за дорогой бензин.

Также перед поездкой подготовьте переходник на ВЗУ. Дело в том, что на "забугорных" заправках другие заправочные устройства, а переходники (адаптеры) под "наши" ВЗУ есть далеко не на всех. Чтобы не искать и не покупать дорогой адаптер за немалые деньги, лучше взять его заранее дома.

Этих знаний вам будет вполне достаточно для того, чтобы без проблем провести ваш отпуск на авто с ГБО. Соблюдайте ПДД, следите за техническим состоянием вашего авто и все будет хорошо.

РФ, Московская область, автодорога Москва - Нижний Новгород, Горьковское шоссе 52-ой километр (в сторону Москвы)
с 9ч до 21ч ежедневно
8(916)031 47 42 8(916)613 05 53 8(496)511 02 56 8(800)250 44 04
Будем рады предоставить вам более подробную информацию по перечню услуг и их стоимости по телефонам:
8(916)031 47 42 8(916)613 05 53 8(496)511 02 56 8(800)250 44 04
Узнайте срок окупаемости ГБО, воспользовавшись нашим калькулятором!
Окупаемость ГБО
руб.
руб.
руб.
Расход на 100 км:
л.
Ср.суточный пробег:
км.
Ваша выгода:
228
За день
(руб.)
83220
За год
(руб.)
107
Окупаемость
(дней)