Установка и ремонт газобаллонного оборудования в Электростали
Поколения ГБО – понятия и различия
Газобаллонное оборудование для автомобилей – это система объединения компонентов системы управления и дополнительного оборудования, обеспечивающего подачу газа. Если вспомогательная техника практически не претерпела изменений за несколько лет, то непосредственно сама система подачи газа имеет несколько разновидностей и этапов в развитии, которые специалисты называют поколениями ГБО.

Самое первое поколение ГБО не имело в своем устройстве лямбда-зонда, представляло собой вакуумное управление с механическим дозатором подачи газа. Основополагающим отличием первого поколения ГБО является выполнение функции запорного элемента разгрузочной камеры вакуумной мембраной. Позднее была модернизирована система подачи газа, и второе поколение ГБО уже представляло собой дополнение механической системы электронными элементами. В частности благодаря работе датчика контроля содержания кислорода осуществлялась подача газа. Внедрение лямба-контролеров гарантировало то, что такое ГБО соответствуют требованиям Евро-2 в отношении экологической безопасности. В связи с ужесточением стандартов ЕЭК ООН в последние годы проводится модернизация ГБО. Система третьего и четвертого поколения устраняют проблему токсичности отработавших газов, что приводит к загрязнению окружающей среды.

В ГБО третьего поколения подача газа производится благодаря работе механических форсунок, регулируемых электронным блоком. Введение новых требований ЕВРО-3 снизило спрос на это ГБО, особенно на фоне появления на рынке ГБО четвертого поколения. Методика их отдельного управления подачи газа непосредственно для каждого цилиндра не имеет аналогов в Восточной Европе. Не смотря на лидирующие позиции ГБО четвертого поколения, модернизация систем подачи газа производится постоянно. Уже разработаны системы пятого поколения, представляющие собой поступление газа в цилиндр в жидкой фазе. Положительные факторы новинок – уменьшение потерь мощности, дополнительного расхода топлива, а также запуск машины даже при значительных показателях температуры воздуха ниже нуля. Но при всех положительных качествах такие ГБО крайне требовательны к качеству самого газа, поэтому не получили признание в странах Восточной Европы и СНГ.

РФ, Московская область, автодорога Москва - Нижний Новгород, Горьковское шоссе 52-ой километр (в сторону Москвы)
с 9ч до 21ч ежедневно
8(916)031 47 42 8(916)613 05 53 8(496)511 02 56 8(800)250 44 04
Будем рады предоставить вам более подробную информацию по перечню услуг и их стоимости по телефонам:
8(916)031 47 42 8(916)613 05 53 8(496)511 02 56 8(800)250 44 04
Узнайте срок окупаемости ГБО, воспользовавшись нашим калькулятором!
Окупаемость ГБО
руб.
руб.
руб.
Расход на 100 км:
л.
Ср.суточный пробег:
км.
Ваша выгода:
228
За день
(руб.)
83220
За год
(руб.)
107
Окупаемость
(дней)