Частое употребление рыбы рекомендуется врачами, диетологами и такими учреждениями, как Всемирная организация здравоохранения, ВОЗ, Европейское общество кардиологов или Польский форум по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Различные виды рыб имеют разные питательные свойства. Здесь вы можете рыбу кижуч купить в СПб с доставкой. Тем не менее, стоит знать основные причины, по которым мы должны употреблять их не реже двух раз в неделю.
Витамины, содержащиеся в рыбе
Рыба является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, ЭПК и ДГК, что обеспечивает защиту от атеросклероза, инфаркта и инсульта. Снижение уровня триглицеридов в крови снижает ее свертываемость и давление. Жирорастворимые витамины А, D и Е содержатся в жирной рыбе. Витамин А улучшает состояние кожи, а витамин Е выводит из организма свободные радикалы. В свою очередь нежирная рыба содержит витамины группы В и витамин D. Он укрепляет кости и зубы, повышает усвоение кальция и фосфора, регулирует работу многих органов и тканей. Витамин В12, обычно содержащийся в рыбе, улучшает работу нервной системы, а также участвует в трансформации жиров и углеводов и созревании эритроцитов.
Снижение риска заболеваний
Употребление рыбы два раза в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Он также обладает противовоспалительным действием и способствует правильному функционированию нервной и иммунной систем. Рыба содержит много полезных минералов. К ним относятся йод, необходимый для правильного функционирования всех клеток организма, и селен. Это антиоксидант, который снижает риск развития рака печени, предстательной железы, легких и толстой кишки. Кроме того, он укрепляет иммунную систему и замедляет процессы старения.
Эксперт рыбной коптильни говорит: « В рыбе мы также можем найти магний, необходимый для костей и нервной системы, а также кальций и фосфор, влияющие на работу нервной и мышечной систем.
Рыба как источник белка
Рыба содержит полезный белок с высокой усвояемостью. Кроме того, они содержат много незаменимых экзогенных аминокислот с высокой пищевой ценностью. Благодаря малому количеству соединительной ткани они хорошо усваиваются и усваиваются. Употребление омега-3 жирных кислот в рыбе снижает риск депрессии. Это связано с выработкой дофамина и серотонина, известных как гормон счастья. Жирные кислоты Омега-3 также обладают противоаллергическим и противораковым действием. Больше всего их можно найти в жирной рыбе , т.е. в скумбрии, сельди, лососе, сардине и анчоусах.
Станьте первым!